首页 > 新闻动态

我校“感党恩、听党话、跟党走——四史教育进校园”系列专题讲座开讲

发布时间:2024-04-18 11:34:06  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

近日,由马克思主义学院、团委联合举办的“感党恩、听党话、跟党走——四史教育进校园”系列专题讲座在新华校区艺术厅开讲。内蒙古党校党史教研部原主任孙杰教授作了题为《中国共产党百年奋斗历程、伟大成就和基本经验》的专题讲座。新华校区各二级学院党总支书记、马克思主义学院思政课教师、100余名学生代表参加了启动仪式并聆听讲座。讲座由学校团委书记王荣主持,马克思主义学院党总支书记、院长夏志刚在启动仪式上作了讲话。

图片

孙杰教授以党的历史上三个历史决议为切入点,分别讲述了我们党新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义等时期所取得的伟大成就和基本经验,概述了中国共产党的特质等。孙杰教授的讲座既有政治高度又有理论深度,案例生动、视角新颖,对师生们学好用好党的创新理论具有非常重要的理论和现实层面的指导意义。

图片

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。习近平总书记高度重视历史,在不同场合多次阐述学习“四史”的重要性与方法论。我校举办的“‘感党恩、听党话、跟党走——四史教育进校园’系列专题讲座”活动,必将帮助师生们进一步深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设中国式现代化国家伟大实践中建功立业。