机构与职能

中心简介 党建活动 大事记 工作团队 业务职能 学术成果 联系我们

内蒙古艺术学院信息网络中心简介

内蒙古艺术学院网络信息技术中心是学校网络信息化工作的职能机构,也是承担学校信息化教育教学工作的教辅单位。

一、网络信息中心内设机构:

1、校园网络管理部

2、计算机教学部

3、现代教育技术部

4、数字艺术综合实验室管理部

5、传媒技术部

二、内设机构职责

校园网络管理部:负责学院数字化校园建设的规划和设计、提出学院网络信息发展和建设规划;按照上级和学院有关规定,负责学院的网络监管和维护,保证学院网络正常、安全运行;负责为全院数字化办公和管理、网络应用提供业务指导和技术支持。

计算机教学部:负责学院计算机公共课教学、科研和管理;为学院各专业研究生开设计算机应用课程;根据各学院、系部的教学要求,为其开设计算机专业课。

现代教育技术部:负责学院现代教育技术的应用、培训与推广;负责教学媒体资源库建设、网络课程及多媒体课件开发;开展网络教学的研究和应用。

数字艺术综合实验室管理部:负责学院综合艺术实验室的建设、管理、应用和维护。

传媒技术部:是新增设机构,承担学院音、视频节目的摄(录)制、编辑、制作工作。为学院各项重大活动提供摄录像设备的使用,技术保障和支持,内容的采编和播出服务。