3月26日 星期一 加入收藏 设为首页 内蒙古艺术学院首页
当前位置:首页 > 本院动态

美术系举办内蒙古艺术学院60周年美术教育座谈研讨会综合新闻

发布时间:2017-09-27 18:07:38  作者:张巍  来源:本站原创  浏览次数:

        庆祝内蒙古艺术学院成立60周年美术系系列活动之一——“内蒙古艺术学院60周年美术教育座谈研讨会”于2017年9月20日下午在美术系隆重举行。美术系校友、在职教师、学生代表共计70余人参加了本次探讨会。
        美术系主任吴苏荣贵教授主持并向远道而来参加座谈会的各位校友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,随后回顾了学校60年办学的栉风沐雨,介绍了目前美术系学科发展、专业建设和师资等情况。座谈中60级校友代表布日古德、王文仁、董凤茹等纷纷发言,他们分享了各自对艺术的渴望以及追求艺术的艰辛历程,并为母校今后的发展建言献策。在职教师王鹏瑞、谢建德、包双梅等老师对同学们送上寄语:“要虚心的向老校友们学习,学习他们刻苦学习热爱艺术及对艺术执着的追求,在各自的学习生活中,不断追逐自己的艺术梦想。”最后,老校友董凤茹向美术系赠送自己绘画作品并合影留念。
        本次座谈研讨会的成功举办有着承前启后,继往开来的重要意义,同学们通过本次座谈研讨会能够了解我校美术教育发展的历史与现状,也希望能够以此为契机,将内艺精神深入人心,为学校建设发展贡献力量。